Soulidd : Soul & Solid

Seperti postinganku sebelumnya, kalau aku gabung di komunitas menulis yang bernama @soulidd yang memang masih komunitas kecil dan aku belum kenalan dengan yang lainnya selain ownernya. Eyah, mahluk ansos ini emang rada susah untuk bersosialisasi.

Continue reading

Advertisements

H – 28

round-floral-frame-vector-1653495_20150125153813528

Aku membawakan kabar baik dan kabar buruk. Dan karena aku lebih suka menyimpan kebahagiaan belakangan, jadi aku mengatakan kabar buruk terlebih dahulu.

Kabar buruknya:

  • Kemarin aku hanya menulis 12 halaman. Dan sepertinya sindrom tulisan kalau dilihat orang lain lalu apa yang ingin dituliskan menguap kembali lagi -_- *sigh*
  • Aku dapat ide (lagi) dan temanya fantasy. Tentang vampir tapi bukan berarti aku fans Twillight Saga ya, samasekali tidak! dan aku pusing harus menuliskan kerangka plotnya sampai selesai atau memilih melanjutkan draf DYDTLM.

Kabar baiknya:

  • Sekitar pertengahan Februari nanti aku mengadakan giveaway di book blogger milikku. Hadiahnya buku bertanda tangan penulisnya langsung dan yang jelas bukan punyaku, hahaha
  • Aku gabung di komunitas menulis bernama @soulidd dan tidak tahu bagaimana kelanjutannya sih, tapi mari kita lihat saja nanti 😀

H – 29

round-floral-frame-vector-1653495_20150125153731339

Jadi … aku sudah selesai satu bab tadi malam dan thanks for rain, aku tidak bisa jalan-jalan untuk mendapatkan inspirasi. Hari ini aku menguasahakan untuk selesai dua bab dan mungkin membuat book review di blog satunya lagi.

Bab 7 Okinawa, You and Handphone-kunJudul babnya memang aneh—sudah kubilang aku tidak bagus untuk menentukan judul suatu cerita. Dan mengesalkannya, aku mendapatkan ide untuk sebuah cerita baru—padahal yang ini saja belum selesai.

Tentang perempuan yang memiliki pekerjaan sebagai desainer dan terlihat seperti orang ‘baik’ padahal sebenarnya tidak. Dan dengan sifatnya itu, dia membuat seorang lelaki—yang ternyata adalah pacarnya sendiri saat ini, hampir kehilangan masa depannya akibat seluruh memorinya hilang akibat trauma. Judulnya sendiri Darkest Angel—entah kenapa aku langsung terpikirkan yang satu ini. Serta sepertinya belum ada novel yang mengangkat dari sisi antagonis.

Sepertinya ide di atas akan segera aku kerjakan begitu aku selesai draf ini 🙂

 

H – 30

round-floral-frame-vector-1653495_20150125153650281

Kemarin … aku gak ada menulis apapun *ketawa getir*

Dan malah menulis postingan di book blogger milikku. Jadi sebenarnya lebih tepatnya, aku tetap menulis tapi bukan menulis draf *ketawa getir* *dikeplak*

Jadi sekarang, aku sedang mengetik dan nanti sore mau pergi jalan-jalan dengan mbak sepupu. Doakan saja nanti dapat ilham diperjalanan 🙂

H – 31

round-floral-frame-vector-1653495_20150125153606981

Kemarin, sudah dapat 1 bab dan setelah gue hitung halaman novel gue, gak terlalu banyak ternyata. Dan sepertinya yang gue khawatirkan gak bakalan kejadian, karena gue ternyata masih tetap di track yang gue mau.

Hari ini sih gue targetkan satu bab selesai.

Dan gue baru sadar, gue belum ada nulis review buku lagi di blog gue yang satunya. Ah … kayaknya gue harus ngatur schedule deh biar semua balance.

Bab 6 We are Philophobia

H – 32

round-floral-frame-vector-1653495_20150125153517011

Mau melapor, kalau gue berhasil menulis dua bab kemarin + buat cover untuk (Don’t You) Dare to Love Me *kibas alis kece*

Jadi hari ini targetnya … menentukan jumlah halamannya berapa karena ternyata mengerikan sudah 70-an halaman tapi masih belum mencapai puncak konflik, orz. Dan juga, akibat adik gue yang oenyu—karena unyu sudah mainstream, bangunin gue jam 6 pagi sementara gue sendiri baru tidur jam 1 malam tanya ngapain aja untuk mengedit layout word serta kelarin editan cover 🙂

(Don't You) Dare to Love Me verse 1-2

Yang buat gak bisa bobo cantik tadi malam

Bab 4 Best Friend Never Lie

Jadi sekarang gue punya tiga pilihan:

  1. Lanjut menuliskan draf
  2. Mandi lalu riset (lagi) dengan nonton TV
  3. Tidur

Silahkan tebak gue ambil yang mana :p