Proses ‘Anak’ Gue yang Pertama : (Don’t You) Dare to Love Me

Well, tahu banget gue judulnya aneh banget. Tapi gimana dong, gue itu manusia paling bego kalo sudah menyangkut soal judul. Mau itu cerpen, draf novel yang tidak selesai sampe sekarang sampe fanfic yang biasa gue publish di akun gue di fanfiction.net sana. Makanya gue kalo disuruh nentukan judul, gue pasti ujung-ujungnya nyontek lagu #eh

Sorry, intro postingan ini jadi absurd banget. Gue cuma kepengen nulis lepas aja dan jangan pertanyakan kenapa gue pake bahasa ‘gaul’. Sudahlah, biarkan gue bebas sejenak :p

Dan ini memang soal novel yang sedang gue kerjakan sih. Bukan novel yang bakalan gue kirimkan ke penerbit mayor ih gue masih tahu diri buat ngirimkan yang satu ini dan gue terbitkan di nulisbuku.com

Kenapa di sana? Kenapa gak di penerbit mayor sekalian saja?

Hahaha … gue masih belum punya keberanian. Dan pula, itu asalnya dari salah satu fanfic gue di akun Green Maple di FFn (https://www.fanfiction.net/u/4599159/Green-Maple) yang berjudul Don’t You Dare Love Me iya gue tahu judul itu salah, jangan diprotes okay.

Gue menargetkan Februari akhir selesai, dan masalah cover sendiri gue masih gak tahu bagaimana. Ah, itu bisa gue urus belakangan, karena yang penting isinya dulu. Dan gue sudah mulai ini sebenarnya dari November, namun mandek sampai kemarin gue coba menulisnya lagi. Karena gue ini tipikal gak bisa setia sama satu cerita, jadinya gue seringnya kabur kemana-mana. Tapi gue akhirnya menguatkan hati untuk berkomitmen pada cerita gue yang satu ini karena gue tadi baca blog penulis yang merupakan salah satu penulis favorit gue.

Bukan cuma hubungan kita aja yang perlu kepastian dan komitmen, tapi tumpukan draf yang nggak selesai di folder laptop kita, mereka juga butuh – Jenny Thalia Faurine

So here we go, gue berkomitmen buat menyelesaikan anak gue sebelum gue move on ke draf gue yang totalnya ada tiga yang siap digarap orz dan tiga itu yang gue yakin mau kirimkan ke penerbit. Satu fantasy, satu wedding lit dan satunya young adult yang padahal gue sebenarnya gak demen banget ngereview buku genre yang satu ini pffft.

Gambar novel self published

Advertisements

2 thoughts on “Proses ‘Anak’ Gue yang Pertama : (Don’t You) Dare to Love Me

    • Layout itu ngikut kamu loh bdw :”
      Soalnya aku gampang terdikstraksi terhadap sesuatu, jadinya aku mengakalinya dengan menghias layout wordnya, hahaha #eh

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s