H – 31

round-floral-frame-vector-1653495_20150125153606981

Kemarin, sudah dapat 1 bab dan setelah gue hitung halaman novel gue, gak terlalu banyak ternyata. Dan sepertinya yang gue khawatirkan gak bakalan kejadian, karena gue ternyata masih tetap di track yang gue mau.

Hari ini sih gue targetkan satu bab selesai.

Dan gue baru sadar, gue belum ada nulis review buku lagi di blog gue yang satunya. Ah … kayaknya gue harus ngatur schedule deh biar semua balance.

Bab 6 We are Philophobia

Advertisements

H – 32

round-floral-frame-vector-1653495_20150125153517011

Mau melapor, kalau gue berhasil menulis dua bab kemarin + buat cover untuk (Don’t You) Dare to Love Me *kibas alis kece*

Jadi hari ini targetnya … menentukan jumlah halamannya berapa karena ternyata mengerikan sudah 70-an halaman tapi masih belum mencapai puncak konflik, orz. Dan juga, akibat adik gue yang oenyu—karena unyu sudah mainstream, bangunin gue jam 6 pagi sementara gue sendiri baru tidur jam 1 malam tanya ngapain aja untuk mengedit layout word serta kelarin editan cover 🙂

(Don't You) Dare to Love Me verse 1-2

Yang buat gak bisa bobo cantik tadi malam

Bab 4 Best Friend Never Lie

Jadi sekarang gue punya tiga pilihan:

  1. Lanjut menuliskan draf
  2. Mandi lalu riset (lagi) dengan nonton TV
  3. Tidur

Silahkan tebak gue ambil yang mana :p

H – 33

round-floral-frame-vector-1653495_20150125153426863

Oke, seharunya gue sudah menyelesaikan dua bab kalo aja gue gak jadi kebo dengan bangun jam setengah sebelas pagi! iya gue tahu gue pemalas banget. Salahkan aja insomnia gue sehingga gue jadinya bangun telat mulu orz.

Jadi setelah gue nemanin mbak sepupu ke pasar, sarapansekaligus makan siang gue, bantu ngulek sambelyang notabene gue benci banget dengan sambel, akhirnya gue free buat menyentuh laptop gue. Eh gak ding ternyata, masih banyak yang harus gue lakukanriset soal modeling salah satunya, dengan nonton TV bentar doang kok, cuma khusus acara fashion dan gue hias layout word gue yang gak sempat terkejar kemaren. #halah #alasan

Bab 3 I'm Trouble Maker

Oke, segini dulu ye. Sekarang gue mau ngejar dua bab dan juga menghias layout word gue. Dan gue juga sepertinya harus meningkatkan kosakata gue—which mean, gue harus mulai baca KBBI lagi 😦

 

Salam

Cewek galak tapi hati hello kitty (○´3`)ノοκ ♪

Karena Kita Masih Muda, Bersenang-Senanglah!

Warning: Tulisan ini bakalan terkesan menggurui seperti dosen sok ngerti apa yang diajarkan padahal banyak yang salah-salah ataupun nyinyir seperti asisten dosen yang ngasih nilai praktikum tidak manusiawi.

***

Gue jujur saja, gegara baca artikel slash curhatan dari penulis favorit gue, gue kepikiran menulis ini. Tulisan yang gue dedikasikan untuk menggambarkan gimana hidup gue selama 19 tahun ini dan pandangan gue tentang senang-senang. Continue reading

H – 34

round-floral-frame-vector-1653495_20150125153255093

Dan ini gue gunakan untuk mengupdate sejauh apa yang telah gue lakukan untuk mengerjakan (Don’t You) Dare to Love Me. Settingnya di Jepang dan karena peralihan dari fanfic, jadi banyak logika yang gue perbaiki dan semoga esensi yang ingin gue sammpaikan tidak hilang karena gue remake habis-habisan ceritanya.

Oh iya, by the way gue sudah sampai bab 3 nih, Mayan lah untuk kembali melanjutkan draf yang sempat gue anggurin gegara gue harus ngutamakan laporan gue. Dan melihat urutan cerita yang gue buat di fanfic, kayaknya ini cerita bisa lebih dari chapter yang gue harapkan deh.

Wish me luck with this one, gals :*